Mai 2012 Erste offene Gartenpforte im Schulgarten

Seit Mai 2012 ist der Bau unseres Schulgartens fertiggestellt

Der Schulgarten an der Lämmersieth Schule beging nach seiner Entstehungsphase im Herbst 2011 bis Frühjahr 2012 an einem Mittwoch Ende Mai seine erste offene Gartenpforte.

Die dritten Klassen 3a und 3b unserer Schule nahmen von März 2012 bis Oktober 2012 teil am Projekt „Natur erforschen“, das durch die Stiftung Kinderjahre und den Sponsor Olympus vor allem finanziell ermöglicht wird.

Zur ersten offen Gartenpforte luden die dritten Klasse Mitglieder der Stiftung Kinderjahre, sowie Gesandte der Firma Olympus, Eltern, Klassen und Kolleginnen der Schule ein.
Der Vorschulchor stimmte die bunte Gesellschaft mit fröhlichen Gemüseliedern ein und es wurden zum Dank Sonnenblumen an die Gäste von Olympus sowie die ehrenamtlichen Mitarbeiter Herr Dümenil und Herr Klöbe verteilt.
Anschließend wurde der Schulgarten besichtigt und in großer Runde pflanzten Frau Lay (Vorsitzende der Stiftung Kinderjahre) und Frau Böhmermann (Olympus) einen Apfelbaum in der Nähe des Teichs. Einige Kinder der dritten Kassen präsentierten den Gästen im grünen Klassenzimmer ihre Projektmappen.
In der Schulküche konnten sich alle noch an selbst gebackenem Kuchen aus dem Kochkurs bedienen. Es werden hoffentlich noch viele offene Gartenpforten im Schulgarten folgen!